Esta receta de cocina es una buena opción para acompañar la cena navideña, sencilla y rápida de preparar, es una excelente guarnición.
Ingredientes para arroz con frutos secos
*200 gramos de fideos cabello de ángel en trozos
*Una cebolla blanca finamente picada
*50 gramos de pasas rubias
*50 gramos de albaricoques picados
*Tres tazas de arroz
*Media cucharadita de clavo de olor en polvo
*Media cucharadita de canela en polvo
*Tres tazas y media de caldo de pollo
*100 gramos de almendras tostadas y picadas
*Una cucharada de perejil picado
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara arroz con frutos secos?
Calentamos la mitad del aceite en una sartén, a fuego medio, doramos los fideos durante cinco minutos. Retiramos y reservamos en papel absorbente.
En una olla colocamos el aceite restante, la cebolla, las pasas y el albaricoque. Llevamos a fuego medio y dejamos cocinar durante cuatro minutos. Añadimos el arroz y dejamos cocinar un minuto más, sin dejar de mover.
Incorporamos la canela y el clavo de olor y mezclamos. Vertemos el caldo, añadimos los fideos, sazonamos con sal y dejamos hervir a fuego alto, sin tapar, durante cinco minutos, hasta que el caldo quede al ras del arroz. Una vez que redujo, bajamos a fuego bajo, tapamos la olla y dejamos cocinar unos 20 o 25 minutos más. Retiramos del fuego, mezclamos y dejamos reposar durante cinco minutos y ya está listo para acompañar las carnes de nuestra cena navideña.
Servimos en una fuente y esparcimos encima las almendras y el perejil.
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