Ingredientes para fideos a la española
*Un cuarto de kilo de camarones limpios sin vena
*Una docena de conchitas
*Media taza de aceite
*Un paquete de 340 gramos de fideos enrollados
*Una taza de 390 ml de caldo de pollo
*450 gramos de tomates naturales
*Una cebolla mediana picadita
*Una cucharada de sal de ajo
*Una cucharadita de azafrán
*Dos hojas de laurel
*Una taza tres cuartos de alverjitas cocinadas
¿Cómo se prepara fideos a la española?
En una sartén bien grande y profunda, a fuego medio, calentamos un cuarto de taza de aceite y cocinamos el pollo durante media hora o hasta que esté casi blando. Retiramos del fuego y reservamos.
En la misma sartén, a fuego moderado y en la grasa que quedó de la cocción del pollo, doramos los fideos sin cocinar, por ambos lados. Reducimos el fuego al mínimo, agregamos el caldo, los tomates con su líquido, la cebolla, la sal de ajo, el azafrán y las hojas de laurel. Cuando hierva, añadimos el pollo, los camarones, las conchitas con su líquido, lo tapamos y dejamos cocinar unos quince minutos más o hasta que el pollo y los camarones estén blandos. Servimos.
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