Ingredientes para bistec a la cebolla y tomate con puré de papas
*Seis papas amarillas picadas en cubos
*Dos cucharadas de caldo de carne
*Una cucharada de vinagre rojo
*Una cucharada de pasta de tomate
*Sal y pimienta blanca al gusto
*Media cucharadita de comino
*Dos tomates sin piel ni semillas cortadas en tiras
*Una cucharadita de ají panca molida
*Un ají escabeche sin venas, ni semillas, cortada en tiras
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cebollas cortadas a la pluma
*Media taza de leche
*Dos cucharadas de mantequilla
¿Cómo se prepara bistec a la cebolla y tomate con puré de papas?
Cocinamos las papas con agua que los cubra a fuego alto. Escurrimos el agua y llevamos las papas a fuego bajo. Agregamos la mantequilla y batimos mientras vamos añadiendo la leche caliente. Reservamos.
Salteamos las cebollas y el ajo en dos cucharadas de aceite. Añadimos los ajíes amarillo y panca y el tomate.
Sazonamos con el comino, sal, pimienta y la pasta de tomate. Rehogamos. Vertemos el vinagre y el caldo, subimos el fuego y dejamos que de un hervor. Reservamos.
Doramos los bistecs en el aceite restante. Sazonamos con sal y pimienta. Servimos con el encebollado y acompañamos con el puré.
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