El cebiche, plato emblemático de la gastronomía peruana, preparado a base de pescados o mariscos, existen diferentes formas de prepararlo pero lo que no debe faltar es el limón peruano, la cebolla roja y el ají limo, usted puede agregarle otros ingredientes como la cancha serrana, o la sarandaja, las algas conocidas como yuyo, o en vez de ají limo, el rocoto.
Ingredientes
*Dos kilos de jurel
*Medio kilo de cebolla picada en juliana
*Medio kilo de camote sancochado y cortado en rodajas
*Media taza de limón
*Tres ajíes picados (limo o pipi de mono)
*Dos cucharadas de ajo molido
*Una lechuga
*Perejil picado
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Filetear el jurel, retirar la piel y espinas, cortar en cuadraditos, sazonar el jurel con sal, ajo molido, ají y jugo de limón. Dejar reposar por unos minutos, colocar sobre el jurel la cebolla y el perejil picado. Servir y acompañar con lechuga y rodajas de camote.
el cebiche es muy delicooso
ResponderEliminarbuena su publicacion,pero minimo es una hora para que el jurel este a mas del 90%cocido
ResponderEliminargracias por las recetas ..me encanta el ceviche pero por favor expliquen q es camote?
ResponderEliminarcamote = boniato,
EliminarEl camote es un tubérculo que se consume de muchas formas, sancochadas, al horno, en mermeladas, puré entre otras recetas de cocina.
ResponderEliminarEs propia de las zonas tropicales de América central, sudamérica y sobre todo en Perú. Es apreciada por su alto contenido de vitamina A y sus propoiedades antioxidantes.
Su origen data desde las épocas precolombinas, utilizada por las diferentes culturas como la Mochica y en la actualidad forma parte de los ingredientes de la variada gastronomía peruana.
la publicacion estuvo muy bien
ResponderEliminarMuy buena la receta.. Bastante practica y deliciosa..
ResponderEliminarCamote es batata
ResponderEliminarEl CEVICHE ES CHILENO WEY!!!!
ResponderEliminarY EL PISCO TAMBIEN!!
El Ceviche es uno de los platos tradicionales de Chile es muy delicioso
ResponderEliminarel ceviche es 100% peruano al igual que el piscoooo rotosssss ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarel ceviche es 100% peruanoo al igual que el pisco¡¡¡¡
ResponderEliminarClaro q sii, el ceviche es Peruanísimo, lleva la marca Perú
ResponderEliminarK riko es el ceviche mi plato favorito
ResponderEliminarMmmmmmm delisioso
ResponderEliminarel ceviche es peruano y lleva culantro no perejil.
ResponderEliminarQUE RICO CEVICHE Y ES % PERUANO COMO EL PISCO CARAJO
ResponderEliminarNo es perejil es culantro macho
ResponderEliminartodo esta bien menos el ajo y el perejil, lleva culantro
ResponderEliminartodo esta bien menos el ajo y el perejil, en vremplazo de eso va el culantro...y el ceviche ytodo lo q los chilenos comen son recetas peruanas y salud con pisco 100% peruano
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