La cabrilla es un pez de carne jugosa y en el norte de Perú se suele prepararlo en sudado, la forma de cocción empleada permite que los jugos de los ingredientes se suelten formando un líquido de excelente sabor. Buen provecho.
Ingredientes
*Cuatro cabrillas enteras
*Cuatro cebollas rojas
*Seis tomates en cuartos
*Tres tazas de caldo de pescado
*Una cucharada de ajos
*Un pimiento rojo cortado en tiras
*Media taza de harina
*Tres ajíes escabeche cortado en tiras muy finas
*Dos cucharadas de pasta de mirasol
*Una cucharada de culantro picado
*Una taza de aceite
Preparación
Pasar ligeramente la cabrilla por harina y freírla, tres minutos por lado y reservar. En el mismo recipiente freír el ajo, cebolla y tomate, agregar el ají mirasol, harina disuelta en un poquito de caldo de pescado, pimientos, ají escabeche, el caldo de pescado, culantro y la cabrilla. Tapar y cocinar a fuego lento unos cinco minutos, al final espolvorear el culantro picado y servir acompañado con yucas sancochadas, choclo y limón.
este sudado de cabrilla no pasa nada empezando que el pescado nunca se dora orefire ni nada por el estilo menos se le echa harina oalgo para espezarlo solo lo mas sencillo es preparlo con los aderesos normales y su cebolita y aja y lo principal a base de chicha norteña y punto con su limon y aji quedo listo
ResponderEliminarel sudado de cabrilla la cual muestran esa es una receta que no va,nen primer lugar el pescado no se pasa por harina y menos freirla,menos echarle harina disuelta,se prepara solo de lo mas natural con unas buenas cebollas y ajos y sus aderezos y la base primordial la chicha dejarlo sudar y asi con su culantro al final picado ,con su limoncito y aji naucho, con yuquitas sancochadas y si desea una porcion de arroz blanco y listo ok
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