Recetas de cocina: Caballa en salsa de mani

El pescado contiene proteínas de buena calidad que ayudan al crecimiento y desarrollo del organismo, es de fácil digestión y su grasa polisaturada es muy rica en omega 3, recuerde que una buena alimentación debe incluir pescado por lo menos tres veces a la semana.

recetas de cocinaCaballa en salsa de maní (seis porciones)


Ingredientes

*Un kilo de caballa
*Medio kilo de papa sancochada cortada en rodajas y dorada
*Un cuarto de kilo de cebolla picada en cuadraditos
*Tres cuarto de kilo de arroz graneado
*Cien gramos de harina de maíz
*Cincuenta gramos de ají especial
*Cincuenta gramos de maní tostado y molido
*Tres cucharadas de ajo molido
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Filetear la caballa, retirar la piel y espinas, sazonar y enharinar los filetes, freírlos y dejar reposar. A continuación preparar un aderezo con la cebolla, ajo molido y el ají especial, añadir media taza de agua, agregar el maní al aderezo, sazonar al gusto.
Incorporar los filetes, dejando hervir por tres minutos para que tomen gusto. Servir el pescado en una fuente bañada con la salsa, acompañar con arroz y la papa dorada, adornar con lechuga y aceituna.
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