Cocina Novoandina.
Este estilo surge en los años 80, con una buena presentación y con pocos condimentos y sin grasas. La cocina novoandina, es una corriente gastronómica peruana, impulsada por el reconocido chef don Cucho la Rosa, combinando los ingredientes nativos, fusionándolos en preparaciones modernas, creando nuevos platos deliciosos. Este nuevo estilo rescata el pasado y revaloriza los ingredientes propios de los Andes. Este estilo ha cobrado gran auge en Huancayo, Cuzco y Huaraz que son los principales puntos turísticos de los andes, se experimenta con productos del lugar y se les va transformando en algo más sofisticado.
Entre los insumos que se utilizan se encuentran los productos tales como el tarwi, el chuño, la quinua, la quiwicha, moraya, cochayuyo, maca, coca, uchu, olluco, la arracacha y la quinua rosada, la carne de alpaca que no tiene mucha grasa, en fin hay tantos otros ingredientes.
Este estilo surge en los años 80, con una buena presentación y con pocos condimentos y sin grasas. La cocina novoandina, es una corriente gastronómica peruana, impulsada por el reconocido chef don Cucho la Rosa, combinando los ingredientes nativos, fusionándolos en preparaciones modernas, creando nuevos platos deliciosos. Este nuevo estilo rescata el pasado y revaloriza los ingredientes propios de los Andes. Este estilo ha cobrado gran auge en Huancayo, Cuzco y Huaraz que son los principales puntos turísticos de los andes, se experimenta con productos del lugar y se les va transformando en algo más sofisticado.
Entre los insumos que se utilizan se encuentran los productos tales como el tarwi, el chuño, la quinua, la quiwicha, moraya, cochayuyo, maca, coca, uchu, olluco, la arracacha y la quinua rosada, la carne de alpaca que no tiene mucha grasa, en fin hay tantos otros ingredientes.
Ingredientes
*Un kilo de lomo de alpaca
*Cuatro cebollas rojas
*Seis tomates pelados
*Dos ajíes amarillos cortados en tiras
*Media taza de vinagre tinto
*Dos cucharadas de ají colorado
*Tres cucharadas de aceite
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar el lomo en tiras delgadas, calentar el aceite, saltear las carnes. Cuando estén selladas retirarlas y en la misma sartén añadir el ají colorado, el tomate cortado en gajos, el vinagre, sal, pimienta e incorporar las carnes uniendo cuidadosamente. Acompañar con arroz blanco y papa sancochada.
Cuanto cuesta la carne de alpaca?y donde la puedo conseguir?
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