El tamal es una preparación sencilla, de origen indígena y preparado con masa de maíz choclo o quinua, puede ser con carne de cerdo, res o pollo, con huevos sancochados, aceitunas o maní.
Tamal de quinua (ocho porciones)
Ingredientes
*Dos tazas de quinua
*Trescientos cincuenta gramos de carne de cerdo
*Una taza de caldo de cerdo
*Cuatro huevos
*Doscientos cincuenta gramos de manteca de cerdo
*Ocho aceitunas
*Cuatro ajíes pancas entero
*Una cebolla
*Cinco dientes de ajo
*Diez gramos de anís
*Aceite, sal y pimienta al gusto
Preparación
Remojar la quinua desde el día anterior. Al día siguiente, moler la quinua seca, añadir una taza de caldo de cerdo, la manteca y el anís previamente tostado. Luego amasar hasta que la masa quede suave, agregar la sal poco a poco, Poner un poco de aceite en un sartén, añadir la cebolla picada, los ajos, la pimienta y el ají panca molido. Cuando este bien dorado agregar la carne de cerdo picada y sellar friéndola por todos lados. Poner la masa en pancas y extender para poder colocar los trozos de carne al medio, junto con el huevo duro y la aceituna. Cerrar las hojas y atar. Hervir por 45 minutos, poniendo pancas y un poco de agua en la olla, si se seca agregar más agua. Una vez listo servir acompañado con una salsa criolla.
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