Esta es una receta de cocina muy sencilla de preparar y muy económica, plato propio de la región Cuzco. Un concejo, antes de preparar la lengua, frotar con jugo de limón para mejorar el sabor.
Ingredientes
*Una lengua de res
*Una cebolla mediana
*Una taza y media de tomate pelado y picado
*Una cucharada de ají panca
*Media cucharada de ajo molido
*Dos papas cortadas por la mitad
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sancochamos la lengua por cinco minutos y luego sacamos la piel que la cubre y fileteamos, a parte en una olla hacer el aderezo con la cebolla, el ajo, ají panca y el tomate. Ponemos la lengua para que se termine de cocinar y suelte su jugo, sazonar con sal y pimienta. Al finalizar servir acompañado con papas sancochadas y arroz.
es lo mejore es rerica y mas si la comen en el restaurante de mi tia LUNA NUEVA jajajajajajajajajaaj
ResponderEliminarhola, esta receta es facil y economica y meda gusto por que yo no savia cocinar la lengua solo para los ta quitos y ahora ya tengo otra receta con lengua de res, mil gracias
ResponderEliminarporfavor sean mas claros con esta receta
ResponderEliminarNo sé si lo que yo hago le resta sabor y calidad a la receta; pero como la lengua tiene mucha grasa, la cocino el día anterior y cuando está fría la meto al refrigerador para que la grasa se solidifique. Se forma una capa de grasa blanca que se retira fácilmente. De esta manera la lengua es mucho menos grasosa.
ResponderEliminarMarielos
la lengua se cuece y despues se pela
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