Recetas de cocina: Tiradito criollo

El tiradito, es una preparación a base de pescado, se puede decir que es un cebiche pero sin la cebolla, se diferencia por el corte y la maceración, para preparar este plato se recomienda pescados como el lenguado, cabrilla o mero, por la delicadeza de su carne.

recetas de cocinaTiradito criollo (seis personas)


Ingredientes

*Seiscientos gramos de filete de pescado
*Una taza de jugo de limón
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos ajíes limo picados
*Cinco ajíes amarillos, sin pepas ni venas
*Dos choclos sancochados y desgranados
*Una cucharada de culantro picado
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar los filetes diagonalmente con un cuchillo afilado para logar tiras bastante delgadas, corte clásico del tiradito, luego colocar en una fuente extendida. Luego licuar el jugo de limón, ajos, ajíes amarillos, la mitad del ají limo, sal y pimienta al gusto, licuar bien y verter sobre el pescado en la fuente.
Servir acompañado con el choclo desgranado y adornar con culantro y el resto del ají limo, si desea puede acompañarlo con camote sancochado.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Recetas de cocina: Tiradito criollo, recetas fáciles de Recetas de cocina: Tiradito criollo, trucos de cocina Recetas de cocina: Tiradito criollo, recetas rápidas de Recetas de cocina: Tiradito criollo, recetas sencillas de Recetas de cocina: Tiradito criollo
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. Wow muchas gracias quiero ser chef me podrian recomendar un buen instituto? y esta reseta esta buenisima el tiradito gracias

    ResponderEliminar
  2. EXCELENTE, NUTRITIVO Y APETITOSA RECETA

    ResponderEliminar