Una deliciosa sopa para abrigarse en los días invernales, en Trujillo suele servirse espesa y se acompaña con pepián de arroz con cabrito.
Ingredientes para sopa teóloga
*Un kilo de papa
*Tres cebollas
*300 gramos de queso mantecoso
*Una taza de leche evaporada
*Una zanahoria grande en trozos
*Un tomate picado sin piel ni semillas
*Seis rodajas de pan molde remojados en caldo
*Una rama de huacatay
*Una cucharada de azafrán del norte
*Dos cucharadas de ají amarillo
*Una cucharada de ají mirasol
*Dos cucharadas de almendras picadas
*Apio, poro, perejil, pimienta, laurel y sal al gusto
¿Cómo se prepara sopa teóloga?
Cocinamos la gallina, con zanahoria, poro, apio, sal, pimienta, laurel y perejil. Dejamos cocinar durante dos horas o hasta que la gallina esté tierna. Aparte remojamos los panes con caldo y lo licuamos.
Doramos a cebolla, el ajo, el tomate, el azafrán, el ají amarillo y el ají mirasol. Cuando esté cocido agregamos el pan licuado, el caldo y las almendras. Dejamos que de un hervor e incorporamos las papas en trozos y el huacatay. Cuando las papas estén listas, agregamos el queso en trozos, la leche y la gallina. Sazonamos con sal y servimos.
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