Ingredientes para causa frita con seco de langostinos
*Seis cucharadas de ají amarillo molido
*Cuatro cucharadas de leche fresca
*Dos limones
*Dos huevos
*Doce langostinos
*Dos cucharadas de chicha de jora
*Una cucharada de culantro licuado
*Media taza de caldo de choros
*Una cucharada de cebolla finamente picada
*Un ají limo sin venas ni semillas, en tiras
*Media cebolla en tiras
*Harina
*Aceite
*Pan rallado
*Hojas de culantro
*Sal
¿Cómo se prepara causa frita con seco de langostinos?
En un bol mezclamos las papas prensadas con cinco cucharadas de ají amarillo molido, media taza de aceite, la leche y el jugo de limón.
Ponemos la mezcla en el refrigerador para que se enfríe. Luego, retiramos del frío y formamos cuatro rectángulos. Los pasamos por harina y los huevos ligeramente batidos, los cubrimos con el pan rallado. Llevamos al refrigerador durante dos horas y luego los doramos en aceite caliente.
Sazonamos los langostinos con sal y los salteamos en una sartén con aceite, hasta que queden dorados. Vertemos la chicha de jora, incorporamos el resto del ají amarillo molido, el culantro, el caldo de choros y la cebolla picada, previamente rehogada en aceite.
Cocinamos durante dos minutos. Retiramos los langostinos y dejamos cocinar la salsa hasta que se reduzca a la mitad.
Aparte, mezclamos el ají limo y la cebolla en tiras con el jugo de limón restante y reservamos.
Servimos las causas fritas, colocamos encima los langostinos, la salsa de seco y la salsa criolla. Decoramos con hojas de culantro.
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