Ingredientes para crepes de pollo en salsa de queso
*Tres cucharadas de harina
*Tres cucharadas de mantequilla
*Una taza de leche fresca
*Media taza de crema de leche
Para las verduras al vapor:
*Un pimiento verde
*Una cebolla blanca
*Una zanahoria
*Un zapallito italiano pequeño
*150 gramos de choclo
*Una berenjena chica
*Una cucharada de romero
*150 gramos de queso mozzarella
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Para las crepes:
*Cuatro huevos
*250 gramos de harina
*Medio litro de leche
*Dos cucharadas de aceite
*Mantequilla en cantidad necesaria
¿Cómo se prepara crepes de pollo en salsa de queso?
Cortamos la pechuga en cubos, salpimentamos y sellamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. En una olla vertemos la mantequilla y la harina, una vez que se hayan integrado agregamos la leche y la crema de leche, mezclamos hasta conseguir una salsa blanca. Salpimentamos e incorporamos el pollo.
Licuamos todos los ingredientes de las crepes, menos la mantequilla. Dejamos reposar la masa por media hora. Calentamos una sartén de teflón y la untamos con una porción de mantequilla, añadimos unas dos cucharadas de la preparación para que quede cubierto el fondo. Calentamos un momento y cuando la crepe se despegue, le damos la vuelta con la ayuda de una espátula, dejamos unos segundos y desmoldamos sobre un plato. Repetimos la operación hasta terminar con la masa. Rellenamos las crepes con el pollo en salsa blanca.
Para las verduras al vapor:
Picamos las verduras en juliana, la zanahoria y el choclo deben estar cocidos previamente, llevamos a una sartén con agua caliente y un poquito de aceite de oliva, salpimentamos y añadimos el romero. Revolvemos. Colocamos las crepes en una fuente y las bañamos con la salsa que reservamos. Espolvoreamos con el queso y gratinamos al horno. Servimos con las verduras al vapor.
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