Crocante de chirimoya

Ingredientes para crocante de chirimoya

*Seis claras
*Media cucharadita de polvo de hornear
*Una taza y un tercio de taza de azúcar
*Media taza de cocoa + dos cucharadas
*15 galletas charada u oreo, picadas
*Cuatro chirimoyas medianas
*Una taza y media de manjar blanco
*Una taza de crema de leche batida a punto chantilly
*Cinco cucharadas de colapez en polvo

Para la cubierta:
*150 gramos de chocolate semidulce o bitter, picado o rallado
*150 gramos de chocolate de leche, picado o rallado
*Una taza de crema de leche
*Chocolate blanco para decorar

Crocante de chirimoya

¿Cómo se prepara crocante de chirimoya?


Batimos las claras hasta que estén espumosas.

Agregamos gradualmente el polvo de hornear y el azúcar hasta adquirir el punto de nieve. Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la cocoa. Retiramos el tazón e incorporamos las galletas en forma envolvente.

Pelamos las chirimoyas, quitamos las semillas y la picamos. Mezclamos con el manjar blanco y la crema batida a punto chantilly. Aparte, hidratamos la colapez en cuarto de taza de agua, llevamos al fuego para que se diluya. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y la mezclamos con las chirimoyas.

Engrasamos un molde rectangular y esparcimos la mezcla de las claras en el fondo. Llevamos a horno precalentado a 150 °C por media hora, dejamos enfriar. Vertemos la mezcla de chirimoya sobre le crocante ya frío, emparejamos con una espátula. Para la cubierta, calentamos la crema de leche hasta que esté a punto de hervir. Retiramos del fuego y agregamos el chocolate bitter y el chocolate de leche. Esperamos unos minutos hasta que se derritan y movemos hasta obtener una crema. Decoramos con el chocolate blanco.
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