Bife angosto marinada en aceite de hierbas

Ingredientes para bife angosto marinada en aceite de hierbas

*Media taza de vinagre blanco
*Dos cucharadas de sal gruesa
*Una cucharada de crema de ají panca
*Cuatro ramas de orégano picado
*Tres cucharadas de poro picado
*Media taza de aceite
*Cuatro bifes angostos de 200 gramos cada uno
*Ocho hojas de albahaca
*Una cucharada de orégano seco
*Una cucharadita de salvia picada
*Un cuarto de taza d aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto

Bife angosto marinada en aceite de hierbas

¿Cómo se prepara bife angosto marinada en aceite de hierbas?


Hacemos hervir media taza de agua con el vinagre y la sal gruesa, a fuego medio, durante cuatro minutos. Retiramos y dejamos entibiar.

Agregamos la crema de ají, el orégano, el poro y el aceite. Mezclamos, verteos en un bol y dejamos enfriar. Bañamos los bifes con esta marinada y dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente. Dejamos que se escurra y sazonamos con pimienta.

Llevamos a la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos por cada lado. Bañamos con la marinada durante la cocción. Ponemos en un mortero la albahaca, el orégano seco y la salvia. Vertemos tres cucharadas de aceite de oliva, sazonamos con sal y pimienta. Molemos hasta lograr una pasta. Echamos el resto de aceite de oliva y continuamos moliendo hasta lograr integrar los ingredientes. Rociamos encima de los bifes y servimos.
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