Gallina con verduras al curry

Ingredientes para gallina con verduras al curry (ocho porciones)

*Ocho muslos de gallina
*Apio, laurel, poro
*Sal al gusto

Para la salsa y verduras:
*Cinco cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharada de ajo molido
*Tres cucharadas de ají amarillo
*Sal y pimienta al gusto
*Tres cuartos de cucharada de curry en polvo
*Una cucharada de orégano seco
*Una cucharada de azúcar
*Un tercio de taza de vinagre
*Dos cebollas rojas, cortadas en juliana gruesa
*Dos zanahorias cocidas, en rodajas
*Dos tazas de ramitos de coliflor cocidos
*Una taza de arvejitas cocidas
*Un pimiento rojo en tiras
*Dos ajíes amarillos en tiras
*Hojas de culantro

Gallina con verduras al curry

¿Cómo se prepara gallina con verduras al curry?


Hervimos la gallina con apio, poro, laurel y sal, hasta que esté suave.

Aparte, en una olla doramos en aceite de oliva el ajo y el ají, sazonamos con sal, pimienta, curry, orégano restregado y azúcar.

Añadimos el vinagre, dejamos hervir y vertemos dos tazas de caldo de gallina y la gallina, para que se empape de los sabores.

Cocinamos dos minutos, retiramos y añadimos las verduras previamente salteadas. Dejamos reposar tapado hasta que se enfríe. Servimos en una fuente, espolvoreando hojas de culantro. Adornamos con huevos duros, queso fresco, aceitunas y hojas lechuga.

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