Arroz con pollo y cerveza

Ingredientes

*Tres tazas de arroz
*Ocho presas de pollo
*Una taza de arvejas
*Dos cebollas chicas picadas
*Una taza de aceitunas verdes picadas
*Una cucharada de alcaparras (opcional)
*Un cubito de caldo de pollo o gallina
*Dos cucharadas de jugo de naranja
*Dos cucharadas de jugo de limón
*Una cucharada de ají verde molido
*Dos cucharaditas de ajos picados
*Media taza de aceite
*Una lata o botella chica de cerveza rubia
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto


recetasArroz con pollo y cerveza (ocho porciones)


Preparación

Salpimentamos las presas de pollo y dejamos marinar por una hora con el jugo de limón y de naranja.
Luego doramos las presas de pollo en el aceite caliente, retiramos y en el mismo aceite freímos la cebolla, ajo, ají molido y el cubito de caldo desmenuzado. Cuando esté listo el aderezo, añadimos el arroz, mezclamos para que se impregne bien.
Añadimos cinco tazas de agua, las aceitunas, las alcaparras, las arvejas y las presas de pollo, sazonar con sal al gusto.
Dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que se seque, agregar la cerveza, tapar y bajar el fuego, dejamos cocinar hasta que el arroz esté a punto. Servir adornando con tiritas de pimiento rojo.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Arroz con pollo y cerveza, recetas fáciles de Arroz con pollo y cerveza, trucos de cocina Arroz con pollo y cerveza, recetas rápidas de Arroz con pollo y cerveza, recetas sencillas de Arroz con pollo y cerveza
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. Hmm... me encanta el arroz con pollo porque es posible combinarlo de mil maneras distintas...

    La foto tiene muy, muy buena pinta y me gusta la idea de marinarlo con limón y naranja y el toque que le tiene que dar la cerveza...

    Muy buena receta. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. me encanta cuando las cosas son dichas si el preguicio de secreto profecional por que uno lo va hacer para salir de la rutina (sabor)

    ResponderEliminar