Ingredientes
Para el relleno:
*Dos pechugas de pollo cocido en trocitos
*Dos tomates maduros grandes
*Dos chiles o ají panca serrano al gusto
*Una cebolla mediana
*Dos dientes de ajos
*Dos cucharadas de manteca de cerdo
Para la pasta:
*Veinte choclos tiernos grandes y desgranados
*Cuatro cucharadas de mantequilla derretida
*Media taza de crema de leche
*Dos cucharadas de azúcar
*Sal al gusto
*Pancas de choclo tiernas en cantidad necesaria
Tamales costeños
Preparación
Para el relleno:
Dorar la cebolla, ajo, chile o ají panca, en una cucharada de manteca bien caliente, licuar y agregar la otra cucharada de manteca derretida en el sartén, freír unos minutos y añadir el pollo, sazonar con sal.
Para la pasta:
Licuar el choclo, mantequilla derretida, crema, azúcar y sal, formando una pasta similar a la de las humitas. Colocar un poco de masa en cada panca, rellenar.
Envolver y amarrar con una tira de panca para que no se humedezcan con el vapor y no se escape la masa.
Colocamos las corontas en el fondo de una olla con un poco de agua caliente, encima colocamos los tamalitos parados, dejamos cocinar por 40 minutos, servir con crema de leche al gusto
Dorar la cebolla, ajo, chile o ají panca, en una cucharada de manteca bien caliente, licuar y agregar la otra cucharada de manteca derretida en el sartén, freír unos minutos y añadir el pollo, sazonar con sal.
Para la pasta:
Licuar el choclo, mantequilla derretida, crema, azúcar y sal, formando una pasta similar a la de las humitas. Colocar un poco de masa en cada panca, rellenar.
Envolver y amarrar con una tira de panca para que no se humedezcan con el vapor y no se escape la masa.
Colocamos las corontas en el fondo de una olla con un poco de agua caliente, encima colocamos los tamalitos parados, dejamos cocinar por 40 minutos, servir con crema de leche al gusto
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com