Ingredientes
*Kilo y medio de carne de res (pecho o malaya), limpia
*Un tomate, pelado y cortado en cuatro
*Un poro, limpio
*Tres ramas de apio
*Una zanahoria grande, pelada y cortada en trozos
*Tres yucas, peladas y cortadas en rajas
*Medio kilo de zapallo loche, pelado y picado
*Siete caiguas, limpias y picadas
*Ocho choclos desgranados
*Medio atado de hojas de culantro
*Sal y pimienta al gusto
Espesado de res norteño(seis porciones)
Preparación:
Colocamos la carne en una olla con tres litros de agua fría, junto con el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Dejar hervir hasta que la carne esté muy blanda. Retirar la carne, cortar en trozos y colar el caldo. Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rajas de yuca y las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas. Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema.
Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón. Servir el espesado acompañado de arroz cocido en caldo y sazonado con palillo más una salsa criolla.
Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón. Servir el espesado acompañado de arroz cocido en caldo y sazonado con palillo más una salsa criolla.
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