El chalote es una cebolla pequeña pero con “dientes” parecido a los ajos, por fuera parece una cebolla roja pequeña o un ajo grande de sabor poco punzante y picante y sumamente aromático, su cultivo se realiza en Asia y Norteamérica, es muy apreciada en la alta cocina por su toque delicado y aromático, se emplea principalmente como condimento.
Cerdo sobre lecho de arroz (cuatro porciones)
Ingredientes
*Cien gramos de azúcar rubia
*Ciento veinticinco ml de salsa tailandesa de pescado
*Cuatro cucharadas de chalotes picados
*Dos dientes de ajos picados
*Una cucharada de pimienta
*Medio kilo de lomo de cerdo finamente laminado
*Cuatro huevos duros
*Flores de cebolleta china para decorar
*Arroz para acompañar
Preparación
Calentamos el azúcar en el wok a fuego lento hasta que se deshaga, remover constantemente, añadimos la salsa de pescado poco a poco y continuamos removiendo con fuerza hasta que se mezcle bien.
Añadir el chalote, el ajo, la pimienta y el cerdo al caramelo, tapar y hervir a fuego lento durante treinta minutos, remover de vez en cuando.
Servimos colocando el cerdo laminado en una fuente caliente con los huevos duros y vertimos la salsa encima, cubriendo el cerdo y los huevos, decorar con flores de cebolleta china y acompañamos con arroz.
Añadir el chalote, el ajo, la pimienta y el cerdo al caramelo, tapar y hervir a fuego lento durante treinta minutos, remover de vez en cuando.
Servimos colocando el cerdo laminado en una fuente caliente con los huevos duros y vertimos la salsa encima, cubriendo el cerdo y los huevos, decorar con flores de cebolleta china y acompañamos con arroz.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com