Ingredientes
*Una calabaza de ocho kilos aproximadamente (o un zapallo macre)
*Un kilo y medio de carne (sancochado o tapa)
*Seis zanahorias enteras
*Tres choclos grandes en rodajas
*Dos cebollas grandes en cuadritos
*Dos ajos picados
*Seis camotes amarillos grandes
*Doscientos gramos de albaricoques secos (orejones)
*Dos puñados de arroz
*Sal, comino y pimienta blanca al gusto
Carbonada del pago (seis porciones)
Preparación
Lavamos bien la calabaza y cortamos la parte superior en forma de tapa lo suficiente para colocar los ingredientes.
Retiramos las semillas y sacamos una buena cantidad de pulpa que deberemos cortar en cuadrados, tratando de no adelgazar mucho las paredes interiores.
Colocamos todos los ingredientes dentro de la calabaza, cubrimos con agua sazonamos al gusto. Tapamos y dejamos cocinar al horno a fuego suave, hasta que todo esté tierno.
El detalle de esta preparación es que en el campo la gente suele cocinarla en las brasas de carbón.
Retiramos las semillas y sacamos una buena cantidad de pulpa que deberemos cortar en cuadrados, tratando de no adelgazar mucho las paredes interiores.
Colocamos todos los ingredientes dentro de la calabaza, cubrimos con agua sazonamos al gusto. Tapamos y dejamos cocinar al horno a fuego suave, hasta que todo esté tierno.
El detalle de esta preparación es que en el campo la gente suele cocinarla en las brasas de carbón.
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