El alfajor tres sabores es un dulce representativo de la región de la Libertad, se acostumbra hacerlo de forma redonda o rectangular, es muy parecida al king kong lambayecano pero se diferencia por el relleno central que es de membrillo, los lambayecanos utilizan la mermelada de una fruta similar a la sandía llamada Chiclayo.
Alfajor tres sabores (diez porciones)
Ingredientes
*Medio kilo de harina sin preparar
*Doscientos gramos de manteca
*Ocho yemas de huevos
*Media taza de leche fresca
*Una cucharadita de sal
*Crema de manjar blanco
*Mermelada de membrillo
*Mermelada de piña
Preparación
Cernimos la harina con la sal, en el centro colocamos la manteca, las yemas, la leche y unimos todo hasta lograr una masa homogénea para luego estirar y cortamos el ancho que deseamos. Llevamos al horno precalentado por espacio de 35 minutos hasta que estén ligeramente dorados y se rellenan con tres capas: Una de manjar blanco, la segunda de mermelada de membrillo y la tercera de dulce de piña.
me gustaria saber las cantidades de los ingredientes para la mermelada de piña,gracias por todo. sandy
ResponderEliminarMUY DELICIOSA EXCELENTE RECETA , YO HAGO EL MANJAR BLANCO CON LOS SIGUIENTES INGREDIENTES :
ResponderEliminarUN LITRO DE LECHE
300 GRAMOS DE AZUCAR
UNA PISCA DE BICARBONATO DE SODIO
UNA CUCHARADA DE ESPESANTE GELIFICANTE
PREPARACION :
EN UNA OLLA HECHAR LA LECHE Y EL AZUCAR MOVER CONSTANTEMENTE ,CUANDO EMPIEZA A HERVIR AGREGAR LA PISCA DE BICARBONATO DE SODIO ES PARA NEUTRALIZAR LA LECHE ES DECIR PARA BAJARLE LA ACIDES , COCINAR A FUEGO MODERADO DEJAR HERVIR UNOS 10 MINUTOS Y AGREGAR EL ESPESANTE GELIFICANTE COCINAR POR 8 MINUTOS MOVIENDO CONSTANTE Y VIGOROSAMENTE Y LISTO . LES SALDRA UN DELICIOSO MANJAR BLANCO , HAY OTRA VARIACION DE MANJAR QUE LA PUEDEN HACER AGREGANDOLE 5 YEMAS DE HUEVO BATIDAS Y LES SALDRA UN SABROSO MANJAR BLANCO .