Pulpo entomatado a la castellana

Ingredientes

*Tres kilos de pulpo
*Media taza de cebolla finamente picada
*Cuatro tomates grandes maduros, pelados y cortados
*Seis aceitunas de botija cortadas en tiritas
*Un vaso de vino blanco
*Un poco de orégano
*Una guindilla (ají pequeño)
*Sal, pimienta, ajos y aceite al gusto

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Preparación

Golpear con el mazo un buen rato el pulpo para que al cocinarse se ablande, cocinarlo en abundante agua. Retiramos la piel y cortamos en cuadrados, lo remojamos en vino por espacio de media hora.
Aparte hacemos un aderezo con todos los ingredientes, una vez que todo esté sofrito, añadimos el pulpo con el vino y dejamos hervir por cinco minutos, deberá quedar jugoso, dejamos reposar por unos cinco minutos más, luego volvemos a calentar y servimos, adornamos con tiras de aceituna.
Acompañar con arroz y pimientos, cocinados con la tinta del pulpo.
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