Ingredientes
*Medio pollo deshuesado cortado en filetes, como para apanado
*Dos cucharadas de sillao (salsa de soya)
*Cuatro cucharadas de harina de chuño o maicena
*Sal, pimienta y sazonador al gusto
Para la salsa:
*Dos cucharadas de aceite
*Dos cucharadas de mensi (pasta de soya)
*Dos dientes de ajos picados finamente
*Media cucharada de azúcar
*Media taza de agua
*Sal al gusto
*Media cucharadita de chuño o maicena
*Una cucharadita de sillao
Gallina Chijaukay (cuatro porciones)
Preparación
Sazonar los filetes con sal, pimienta, sazonador y sillao, los pasamos por chuño o maicena, sacudimos para eliminar el exceso, freímos en abundante aceite hasta que queden bien dorados. Luego cortamos en cuadrados de dos centímetros aproximadamente y los colocamos en una fuente.
Para preparar la salsa, calentamos en una sartén el aceite, añadimos el mensí, el ajo y el agua, dejamos que hiervan bien, retiramos del fuego, sazonar con azúcar, sal y sazonador al gusto. Espesamos con el chuño disuelto en un poquito de agua, llevamos al fuego por dos minutos más, agregamos el sillao para darle más color a la salsa. Servir el pollo bañado con la salsa.
Para preparar la salsa, calentamos en una sartén el aceite, añadimos el mensí, el ajo y el agua, dejamos que hiervan bien, retiramos del fuego, sazonar con azúcar, sal y sazonador al gusto. Espesamos con el chuño disuelto en un poquito de agua, llevamos al fuego por dos minutos más, agregamos el sillao para darle más color a la salsa. Servir el pollo bañado con la salsa.
es muy rico pero deberias poner comidas limeñas
ResponderEliminaroshe ................delicioso este plato fue parte de mi almuerzo muxas muxas graziias pa chuparse los dedos ;)
ResponderEliminarwwwwueno iia k probe el chifaukay kiesiera k den recetas de comidas de otros lugares como lima peru oo otros platos eskisitos ;)*
ResponderEliminar