Ingredientes
*Dos tazas y media de arroz
*Un cuarto de aceituna de botija
*Un cuarto de taza de aceite
*Ocho presas de pollo deshuesadas y sin piel
*Una taza de crema de leche
*Un cubito de caldo de gallina
*Una cucharada de ají verde molido
*Una cucharada de maicena
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Arroz al olivar con pollo a la crema (ocho porciones)
Preparación
Quitar las pepas a las aceitunas y licuarlas con un poco de agua, en una olla calentamos la mitad del aceite y freimos los ajos con el ají verde, agregamos el arroz, las aceitunas licuadas, sal y agua necesaria para hacer un arroz graneado. Al romper el hervor, tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté a punto.
En una sartén doreamos las presas de pollo con el resto de aceite, luego añadimos taza y media de agua, el cubito y dejamos cocinar tapado.
Cuando el pollo esté listo retiramos las presas y añadimos al líquido de la cocción la maicena disuelta en un poco de agua, mover con una cuchara para evitar que se formen grumos. Una vez que la salsa espese, agregamos la crema de leche, sazonar con sal y pimienta al gusto, volver las presas a la olla.
Servir acompañado con el arroz al olivar.
En una sartén doreamos las presas de pollo con el resto de aceite, luego añadimos taza y media de agua, el cubito y dejamos cocinar tapado.
Cuando el pollo esté listo retiramos las presas y añadimos al líquido de la cocción la maicena disuelta en un poco de agua, mover con una cuchara para evitar que se formen grumos. Una vez que la salsa espese, agregamos la crema de leche, sazonar con sal y pimienta al gusto, volver las presas a la olla.
Servir acompañado con el arroz al olivar.
ES MUY BUENO, PERO PODRÍA SERVIRSE EL POLLO EN RODAJAS O FILETES DE OECGHUGA AL HORNO, CON LA MISMA CREMA.
ResponderEliminarADICIONALMENTE A LA CREMA DE ACEITUNA CON BASTANTE AJOS AL HACER ARROZ Y CON ACEITE DE OLIVA Y PIMIENTOS ROJOS Y VERDES CORTADOS EN CUADRADITOS.
PD: MI CUENTA ES DE HOTMAIL