Ingredientes (cuatro porciones)
Para la salsa ragú:
*Cuatro cebollas grandes picadas
*Seis tazas de tomates licuados
*Cuatro dientes de ajos
*Medio kilo de carne molida
*Un vaso de vino tinto
*Cincuenta gramos de hongos secos
*Dos hojas de laurel
*Sal y pimienta al gusto
Para la salsa blanca:
*Cuatro cucharadas de harina
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Dos tazas de leche
*Una cucharada de mostaza
*Una taza de queso parmesano
Para la lasaña:
*Medio kilo de pasta de lasagna
*Dos bolas de queso mozzarella
*Una taza de crema de leche
Lasagna con carne (cuatro porciones)
Preparación
Para el ragú:
Cocinamos el tomate licuado y añadimos los hongos previamente remojados y las hojas de laurel. Freír la carne molida agregamos sal, pimienta y el vino, añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar por una hora.
Para la salsa blanca:
En una olla a fuego lento mezclamos la harina y la mantequilla y vamos agregando la leche tibia de a pocos, luego la mostaza y el queso parmesano.
La lasagna: Cocinamos la pasta de lasagna al dente. En una fuente para horno de 30 centímetros de largo vaciamos un poco de salsa blanca y sobre ella colocamos una capa de pasta de lasagna y la cubrimos con salsa ragú. Colocamos otra capa de salagna y la cubrimos con salsa blanca, encima colocamos queso mozzarella desmenuzada, queso parmesano, si desea nuez moscada y rociamos con crema de leche. Repetimos una vez más todo el procedimiento. Encima vaciar un poco de salsa blanca, queso parmesano y trocitos de mantequilla, llevamos al horno precalentado por espacio de ocho minutos para que gratine.
Cocinamos el tomate licuado y añadimos los hongos previamente remojados y las hojas de laurel. Freír la carne molida agregamos sal, pimienta y el vino, añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar por una hora.
Para la salsa blanca:
En una olla a fuego lento mezclamos la harina y la mantequilla y vamos agregando la leche tibia de a pocos, luego la mostaza y el queso parmesano.
La lasagna: Cocinamos la pasta de lasagna al dente. En una fuente para horno de 30 centímetros de largo vaciamos un poco de salsa blanca y sobre ella colocamos una capa de pasta de lasagna y la cubrimos con salsa ragú. Colocamos otra capa de salagna y la cubrimos con salsa blanca, encima colocamos queso mozzarella desmenuzada, queso parmesano, si desea nuez moscada y rociamos con crema de leche. Repetimos una vez más todo el procedimiento. Encima vaciar un poco de salsa blanca, queso parmesano y trocitos de mantequilla, llevamos al horno precalentado por espacio de ocho minutos para que gratine.
hola esta buenisimo tus recetas me dan facilidad de enamorar cada vez mas a mi marido
ResponderEliminarhola soy paraguaya esta buenisima tus recetas me sirven ni te imaginas como mas a mi marido jeje
ResponderEliminarsuper gracias siempre me sacan de apuros :)
ResponderEliminarLo maximo siempre me ayuda..
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