Picante de cuy cajamarquino

Ingredientes (ocho porciones)

*Cuatro cuyes
*Dos kilos de papa amarilla
*Cien gramos de maní tostado
*Cinco ajíes verdes
*Ocho dientes de ajo para el aderezo
*Cuatro dientes de ajo para la salsa
*Sal, comino y pimienta al gusto

recetasPicante de cuy cajamarquino(ocho porciones)


Preparación

Pelamos los cuyes con agua caliente, luego preparamos un aderezo con los dientes de ajo, pimienta, sal y comino al gusto, con este aderezo bañamos los cuyes.
Luego, colocamos al cuy en el fuego, se puede preparar a la brasa o en el horno. Aparte, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal luego las pelamos y cortamos en rodajas.
Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy. Aparte en una sartén con un poco de aceite, preparamos una salsa caliente con ajíes verdes molidos, los dientes de ajo molidos y el maní tostado previamente licuado o molido.
Cuando todo esté bien frito, adelgazamos el preparado con un poco de caldo de pollo o agua y vertemos la salsa sobre la carne y las papas.
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5 comentarios:

  1. ¿cuál es el ají verde?

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  2. la receta es muy buena así es cómo lo prera mi mamá.

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  3. la recera es muy buena, mi mamá la prepara así.

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  4. esto es cajamarquino ???? porque yo necesito un picante de cuy cajamarquino y estoy confundida

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  5. quiero saber si esta receta es igual al picante de cuy asi como lo hacen con cebolla en el adereso y el cuy la 1/4 parte frita como presa??

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