Ingredientes (ocho porciones)
*Cuatro cuyes
*Dos kilos de papa amarilla
*Cien gramos de maní tostado
*Cinco ajíes verdes
*Ocho dientes de ajo para el aderezo
*Cuatro dientes de ajo para la salsa
*Sal, comino y pimienta al gusto
Picante de cuy cajamarquino(ocho porciones)
Preparación
Pelamos los cuyes con agua caliente, luego preparamos un aderezo con los dientes de ajo, pimienta, sal y comino al gusto, con este aderezo bañamos los cuyes.
Luego, colocamos al cuy en el fuego, se puede preparar a la brasa o en el horno. Aparte, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal luego las pelamos y cortamos en rodajas.
Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy. Aparte en una sartén con un poco de aceite, preparamos una salsa caliente con ajíes verdes molidos, los dientes de ajo molidos y el maní tostado previamente licuado o molido.
Cuando todo esté bien frito, adelgazamos el preparado con un poco de caldo de pollo o agua y vertemos la salsa sobre la carne y las papas.
Luego, colocamos al cuy en el fuego, se puede preparar a la brasa o en el horno. Aparte, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal luego las pelamos y cortamos en rodajas.
Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy. Aparte en una sartén con un poco de aceite, preparamos una salsa caliente con ajíes verdes molidos, los dientes de ajo molidos y el maní tostado previamente licuado o molido.
Cuando todo esté bien frito, adelgazamos el preparado con un poco de caldo de pollo o agua y vertemos la salsa sobre la carne y las papas.
¿cuál es el ají verde?
ResponderEliminarla receta es muy buena así es cómo lo prera mi mamá.
ResponderEliminarla recera es muy buena, mi mamá la prepara así.
ResponderEliminaresto es cajamarquino ???? porque yo necesito un picante de cuy cajamarquino y estoy confundida
ResponderEliminarquiero saber si esta receta es igual al picante de cuy asi como lo hacen con cebolla en el adereso y el cuy la 1/4 parte frita como presa??
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