La comunidades nativas de la región Puno en Perú en la inmediaciones del Lago Titicaca y en las zonas altas de Puno crían en forma intensiva este pescado, convirtiéndose en una actividad rentable por su gran demanda nacional e internacional.
Cebiche de trucha puneña (ocho porciones)
Ingredientes
*Un kilo de filete de trucha
*Diez limones
*Dos ajíes limo picaditos
*Una cucharada de culantro picado
*Cuatro choclos
*Un rocoto en rodajas
*Tres cebollas cortadas a la pluma
*Sal y pimienta al gusto
*Chuño blanco sancochado
*Hojas de lechuga
Preparación
Cortar el filete de trucha en cuadrados de 2 X 3 centímetros, sazonar con sal y pimienta. Aparte en un tazón colocamos el jugo de limón, sal, pimienta, ají y mezclar bien, agregamos la trucha y dejamos reposar unos ocho minutos y servir adornado con hojas de lechuga, el chuño blanco sancochado y las rodajas de rocoto.
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