Deliciosa receta de la selva para servirse como refrigerio o en el lonche.
Ingredientes
*Medio kilo de yuca
*Cien gramos de vainitas picadas
*Doscientos gramos de carne de pollo
*Doscientos gramos de carne picada
*Cien gramos de aceitunas negras
*Doscientos gramos de harina sin preparar
*Una cebolla mediana en cuadraditos
*Una cucharadita de guisador
*Una cucharadita de ajos picado finamente
*Sal y pimienta al gusto
Yuca rellena
Preparación
Sancochar la yuca, luego machacarla en un recipiente, amasarla agregando sal y un chorrito de aceite, dejar reposar. Aparte en una sartén dorar la cebolla y los ajos, agregar la carne picada en trozos pequeños, el guisador o palillo, las vainitas, aceitunas, rectificar la sal. Tomar un poco de masa, dar forma con la mano y sobre esto colocar un poco de aderezo, cubrirlo y darle forma de una empanada.
Enharinar y freír en aceite caliente. Servir acompañado con salsa criolla o ají de cocona.
Enharinar y freír en aceite caliente. Servir acompañado con salsa criolla o ají de cocona.
ESTA MUY BUENA TU PAGINA.... ES DE GRAN UTILIDAD PARA MUCHAS PERSONAS DE OTROS PAISES...YO SOY ECUATORIANO.. Y AQUI SI SABEMOS PREPARAR PLATOS CON YUCA..PERO MUCHA GENTE EUROPEA NO SABE COMO SE PREPARA... GRACIAS... FELICITACIONES... TE INVITO A VER MI BLOG... http://soloparamujeresescritaporunhombre.blogspot.com/
ResponderEliminarMe gusto la yuca más que la papa, su preparación es muy similar y fácil. Combinarla con sabores salado y dulce lo hace más satisfactorio al paladar. Me encanta encontrar recetas diferentes y prepararlas.
ResponderEliminar