El pescado ahumado, es una receta muy simple, de consumo muy difundido en los pueblos de la amazonía peruana, sobre todo de los pueblos que se ubican a orillas de los ríos de la selva peruana, donde se dispone de pescado muy fresco, secreto para lograr ese sabor delicioso.
Pescado ahumado (seis porciones)
Ingredientes
*Seis pescados medianos (trescientos gramos aproximadamente cada uno) frescos de la variedad que más le guste, siempre con escamas
*Plátanos maduros o verdes asados al carbón
*Sal al gusto
Preparación
Limpiamos los pescados, retiramos las vísceras y las agallas, lo dejamos con escamas para evitar que se pegue y queme al momento de la cocción. Aderezamos solo con sal al gusto, dejamos reposar unos minutos para que la sal penetre.
Previamente el carbón de nuestra parrilla debe estar listo, colocamos los pescados en la parrilla y lo tapamos con una hoja de bijao y durante la cocción debemos ir dándole la vuelta constantemente para que se dore parejo, una vez listo servimos acompañado con los plátanos maduros o verdes, asados. Si desea puede acompañarlo con yuca sancochada.
Además es obligatorio acompañarlo con una salsa picante de cocona, que se prepara sancochando la cocona, licuamos con culantro y ají charapita al gusto y buen provecho.
Previamente el carbón de nuestra parrilla debe estar listo, colocamos los pescados en la parrilla y lo tapamos con una hoja de bijao y durante la cocción debemos ir dándole la vuelta constantemente para que se dore parejo, una vez listo servimos acompañado con los plátanos maduros o verdes, asados. Si desea puede acompañarlo con yuca sancochada.
Además es obligatorio acompañarlo con una salsa picante de cocona, que se prepara sancochando la cocona, licuamos con culantro y ají charapita al gusto y buen provecho.
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