Ingredientes
*Tres docenas de wantanes rellenos si freír
*Doscientos gramos de lomo de cerdo
*Doscientos gramos de pechuga de pollo
*Cien gramos de menudencia cortadas
*La mitad de una col china (So choy)
*Cien gramos de alverjitas chinas (jolantau)
*Ocho cebollitas chinas
*Media cucharadita de kión finamente picada
*Nueve tazas de caldo de pollo
*Tres cucharaditas de sal
*Dos cucharaditas de aceite
*Un sobre chico de sazonador
Preparación
En una olla con agua bien caliente ponemos a hervir los wantanes hasta que suban a la superficie, escurrirlos y colocar en una sopera. Aparte hervimos por diez minutos, la col china, alverjitas, carne de cerdo, pechuga en trocitos, menudencia, kión, sal y el sazonador.
Servir la sopa con tres wantanes por plato y las cebollas china picadas, si desea, espolvorear un poquito de pimienta blanca. Buen provecho.
Servir la sopa con tres wantanes por plato y las cebollas china picadas, si desea, espolvorear un poquito de pimienta blanca. Buen provecho.
Sopa wantan (seis porciones)
creo ke ha esta receta le falta los fideos chinos y una pisca de canela china weno para los ke decean...Juin
ResponderEliminarEsta receta no lleva fideos chinos =S solamente wantan, pero el caldo se basa en el fondo chino, que consta del esqueleto de un pato laqueado o asado, pollo, y chasiu (lomo de cerdo asado) se hierve eso por promedio de una hora, y a partir de eso se realiza esta sopa...por cierto, faltó también el aceite de ajonjolí
ResponderEliminarpongan la receta verdadera de la sopa wantan que sirven en los chifas
ResponderEliminaresa receta veldadela es tlanca pe´ so pa chifa
ResponderEliminarlo que mucho quiero saber es como se hace la masa para el wantan por favor quiero la receta quiero hacerlo porque vivo en la argentina y aca no se encuentra la masa rellena con carne
ResponderEliminarLa preparación del wantan la puedes encontrar en esta dirección http://www.cocinarica.com/2010/03/preparacion-del-wantan.html copia y pega esta dirección en tu buscador principal y te llevará a la página.
ResponderEliminarLO QUE LE DA UN EXCELENTE SABOR A UNA SOPA WANTAN, ES TROZOS DE PATO ASADO Y CHANCHO ASADO ,AL ESTILO HONG KONG, ESTOS INGREDIENTES SE PUEDEN ADQUIRIR EN SUPERMARKETS CHINOS, EN LOS CHIFAS PERUANOS USAN ESTOS 2 INGREDIENTES,EN EL CALDO BASE , SINO NO SABEN A CHIFA , A MI GUSTA LA VARIANTE CON FIDEOS CHINOS , CAMARONES BAK CHOY PEQUENOS Y HONGOS CHINOS
ResponderEliminarno saben como se hace el wantan tan que horror
ResponderEliminar