Ingredientes
*Una col grande de dos kilos aproximadamente
*Cuatro litros de agua hirviendo
*Un trozo de pita para atar la col
Para el relleno:
*Trescientos cincuenta gramos de carne de res molida o picadita
*Cien gramos de carne de cerdo picadita
*Cien gramos de arroz crudo
*Un huevo
*Ocho cucharadas de caldo de carne
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una cebolla chica picada
*Sal y pimienta al gusto
Para la cocción:
*Una zanahoria en rodajas
*Cincuenta gramos de mantequilla
*Una hoja de laurel
*Dos cebollas
*Un cucharón de caldo
*Aceite y sal al gusto
Preparación
Quitamos las hojas deterioradas a la col y luego la cocinamos en agua hirviendo por espacio de cinco minutos, la escurrimos y cortamos un poco la base para que se pueda tener en pie.
El relleno:
Sofreír la cebolla y el perejil en aceite, unimos con el resto de ingredientes. Extendemos las hojas de la col poco a poco e ir rellenándolas, juntarlas y amarrar la col, para que no se desbarate al cocinar.
Cocción:
Preparamos un aderezo con aceite, mantequilla, el laurel y cebolla, colocar la col encima y añadimos el caldo, sazonar al gusto. Tapar y dejar cocinar, servir la col sobre los demás ingredientes.
El relleno:
Sofreír la cebolla y el perejil en aceite, unimos con el resto de ingredientes. Extendemos las hojas de la col poco a poco e ir rellenándolas, juntarlas y amarrar la col, para que no se desbarate al cocinar.
Cocción:
Preparamos un aderezo con aceite, mantequilla, el laurel y cebolla, colocar la col encima y añadimos el caldo, sazonar al gusto. Tapar y dejar cocinar, servir la col sobre los demás ingredientes.
Col rellena (seis porciones)
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