Ingredientes para pasta con coliflor (cuatro porciones)
*Una coliflor grande en ramitos
*Cinco dientes de ajo picados
*Un ají limo sin pepas y picado
*Tres cucharadas de pasta de tomate deshidratado
*Una pizca de azafrán
*Sal y pimienta al gusto
*Medio kilo de fideos caracolitos
*Un kilo de tomate pelado, picado y sin semillas
*Dos cucharadas de crema de leche
*Dos cucharadas de perejil picado
*Queso parmesano rallado al gusto
*Aceite en cantidad necesaria
¿Cómo se prepara pasta con coliflor?
Calentamos el aceite en una sartén grande. Freímos la coliflor a fuego medio por cinco minutos, movemos de vez en cuando, hasta que empiece a suavizar pero no cambie de color. Agregamos el ajo y ají, dejamos cocinar un minuto moviendo.
Mezclamos la pasta de tomates secos con media taza de agua y lo vertemos sobre la coliflor, tapamos y dejamos cocer a fuego lento por 15 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.
Hervimos ocho tazas de agua con cuatro cucharadas de sal en una olla grande. Cocinamos la pasta hasta que quede al dente.
Mientras tanto, remojamos los hilos de azafrán en dos cucharadas de agua tibia. Agregamos el azafrán y el líquido a la coliflor, añadimos los vegetales y sazonamos. Aumentamos el fuego y dejamos cocer. Chancamos ligeramente la coliflor e incorporamos la crema con el perejil. Mezclamos la pasta cocida con la salsa. Servimos con queso parmesano rallado.
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