Ingredientes para yakitori
*Dos cucharadas de soya
*Dos cucharadas de vino dulce de arroz (mirin)
*Un tallo de cebolla japonesa (naganegi)
*Un pimiento
*Sal y pimienta
Para la salsa teriyaki:
*Dos cucharadas de salsa de soya
*Una cucharada de vino de arroz (sake)
*Una cucharada de vino dulce de arroz (mirin)
*Tres cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara teriyaki?
Deshuesamos la pierna de pollo. Cortamos en trozos de 2.5 por 2.5 cm. Salpimentamos y dejamos marinar con la salsa de soya y mirin.
Preparamos la salsa teriyaki mezclando todos los ingredientes.
Insertamos los trozos de pollo en brochetas de bambú, intercalando con el naganegi y el pimiento.
En una plancha con un poco de aceite, cocemos las brochetas hasta que doren, agregamos la salsa teriyaki. Servimos.
Video relacionado
Yakitori:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com