Ingredientes para escabeche doña Teresa
*Dos cucharadas de pasta de ají panca
*Dos cebollas cortadas a la pluma gruesa
*Una cucharadita de miel de abeja
*Cuatro cucharadas de vinagre tinto
*Una taza de caldo de pescado
*800 gramos de filete de corvina
*Una taza de harina sin preparar
*Cuatro hojas de lechuga criolla
*Dos camotes medianos cocidos y cortados en rodajas
*Cuatro aceitunas negras
*Dos huevos cocidos cortados en mitades
*Aceite de oliva
*Hojas de laurel
*Hojas de orégano
*Aceite vegetal
*Sal, pimienta y comino al gusto
¿Cómo se prepara escabeche doña Teresa?
Calentamos aceite de oliva en una sartén, añadimos la pasta de ajo y la pasta de ají panca, y doramos durante unos minutos a fuego bajo.
Incorporamos la cebolla y el ají amarillo. Mezclamos bien y añadimos la miel, las hojas de laurel y el orégano. Sazonamos con sal, pimienta y una pizca de comino.
Vertemos el vinagre de vino tinto y el caldo de pescado. Dejamos hervir durante diez minutos a fuego bajo. Retiramos del fuego y reservamos.
Cortamos cada filete de corvina en cuatro partes iguales, y lo sazonamos con sal y pimienta. Pasamos los filetes por harina y los freímos en abundante aceite vegetal caliente, hasta que queden bien dorados.
Vertemos la preparación que reservamos sobre los filetes de corvina y dejamos enfriar.
Colocamos una hoja de lechuga en cada plato. Acomodamos el camote y el escabeche. Decoramos con aceitunas negras y medio huevo. Buen provecho.
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