Tempura marina

Ingredientes para tempura marina

*250 gramos de filetes de anchoveta

Para la masa:
*Una yema de huevo
*Tres cuartos de taza de harina sin preparar
*Un cuarto de taza de agua
*Dos tallos de cebollita china
*Medio ají limo
*Una pizca de bicarbonato
*Dos cubos de hielo
*Pimienta
*Sal

Tempura marina

¿Cómo se prepara tempura marina?


Limpiamos bien las anchovetas una por una.

Sazonamos las anchovetas con limón, pimienta y sal.

Para la masa:

En un recipiente colocamos la yema de huevo, la harina, el agua, los tallos de cebollita china picados, el ají, el bicarbonato, la sal, la pimienta y los hielos.
Mezclamos la preparación suavemente y en forma envolvente.

Pasamos las anchovetas por harina y bañamos cada trozo en la masa.

Freímos en abundante aceite. Servimos acompañado con una fresca ensalada de lechuga.
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