Ingredientes
*Un kilo de lomo de cerdo en trozo
*Ocho dientes de ajo machacados
*Una hoja de laurel picada
*Una cucharada de tomillo fresco picado
*Una cucharadita de mantequilla
*Una taza de vino blanco
*Dos cucharadas de aceite
*Sal y pimienta al gusto
Lomito de cerdo al ajo
Preparación
En un recipiente hondo mezclamos el ajo, laurel, tomillo, aceite, sal y pimienta, con esta preparación untamos la carne por todos los lados y dejamos marinar durante cuatro horas en el refrigerador.
Colocamos la carne en un recipiente refractario untado con mantequilla, bañamos la carne con el vino y luego cubrimos el recipiente con papel aluminio. Llevamos al horno precalentado durante 45 minutos a 180 grados C o hasta que la carne esté cocida, lo bañamos cada cierto tiempo con el líquido de la cocción.
Quitamos el papel aluminio y dejamos cocinar durante cinco minutos más para que se dore la superficie de la carne, retiramos del horno. Cortamos la carne en porciones adecuadas y servir con la guarnición de su preferencia.
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