Ingredientes (cuatro porciones)
*300 gramos de fideos spagueti grueso
*300 gramos de almejas
*Una cebolla mediana picada
*Un pimiento verde grande y troceado
*150 gramos de tomate fresco triturado
*Media cucharadita de hierbabuena seca
*Un diente de ajo
*Unas hebras de azafrán (cúrcuma, palillo)
*Una hoja de laurel
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Dos cucharadas de vino tinto
*Sal al gusto
*Perejil finamente picado
Spagueti con almejas
Preparación
Calentar el aceite en una olla, añadimos la cebolla finamente picada y dejamos rehogar a fuego lento, hasta que esté transparente. A continuación agregamos el pimiento troceado y continuamos rehogando durante cinco minutos, incorporamos el tomate triturado y dejamos cocinar unos diez minutos más.
Luego añadimos las almejas bien limpias, les damos la vuelta con una cuchara de madera, agregamos el vino, la mezcla machacada de ajo con azafrán y la hierbabuena, mezclamos bien e incorporamos los fideos y el laurel.
Cubrimos los fideos con agua, sazonamos con sal al gusto y dejamos cocer hasta que los fideos estén a punto, lo llevamos a una fuente lo suficientemente honda y adornamos con el perejil finamente picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com