Ingredientes para pollo relleno de hongos y verduras en salsa chi jau kay
*50 gramos de ajonjolí tostado
Para la salsa:
*25 ml de aceite vegetal
*25 ml de mensí
*Dos dientes de ajo finamente picados
*Dos anís estrella
*400 ml de caldo de pollo
*25 ml de sillao
*Una cucharada de azúcar
*Una cucharadita de chuño disuelto en agua
*Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
*50 gramos de champiñones
*50 gramos de pechuga de pollo picado
*50 gramos de col china
*50 gramos de tallo de bambú picados
*Una cucharadita de kion finamente picado
*Dos cebollitas chinas picadas
*Una clara
*Una cucharada de azúcar
¿Cómo se prepara pollo relleno de hongos y verduras en salsa chi jau kay?
Preparamos la salsa, calentamos el aceite en una cacerola, añadimos el mensí, el anís estrella, los ajos, el caldo de pollo y el sillao. Cocinamos a fuego lento y sazonamos con el azúcar, la sal y la pimienta al gusto.
Colamos y añadimos el chuño disuelto en agua. Reservamos.
En un tazón mezclamos los champiñones con la pechuga de pollo picada, los tallos de bambú, la col china, el kion, la cebollita china y la clara. Sazonamos con el azúcar, la sal y la pimienta. Mezclamos bien y reservamos.
Salpimentamos el pollo previamente limpiado y llevamos al horno a temperatura moderada durante 45 minutos. Luego de ese tiempo, retiramos del horno y le rellenamos con las verduras, lo bañamos con la salsa y llevamos al horno nuevamente durante diez minutos. Retiramos y rociamos con el ajonjolí tostado.
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