Ingredientes para tarta caprese (cuatro porciones)
*Dos tazas de harina
*Una cucharadita de sal
*Dos cucharadas de aceite neutro
*Agua tibia en cantidad necesaria
Para el relleno:
*Dos tomates
*200 gramos de queso fontina
*200 de queso cuartirolo
*Un puñado de albahaca fresca
*Sal y pimienta al gusto
*Una cucharada de aceite de oliva
¿Cómo se prepara tarta caprese?
En un tazón colocamos dos tazas de harina y sal. Agregamos dos cucharadas de aceite neutro sin amasar demasiado.
Incorporamos el agua de a poco hasta lograr una masa suave.
Dejamos reposar envuelto en papel film, dentro del refrigerador durante media hora.
Rallamos los dos tipos de queso y reservamos.
Estiramos la masa y lo colocamos en un molde y pre cocinamos por diez minutos en el horno precalentado a 180 grados C.
Una vez blanqueada retiramos del horno.
Para el relleno:
Lavamos y cortamos los tomates en cuartos.
A la masa ya pre cocida, rellenamos con los quesos rallados, cubrimos con los gajos de tomates, agregamos aceite de oliva, sal y pimienta. Por último agregamos unas hojas de albahaca cortadas a mano. Horneamos por unos minutos más hasta que el queso esté fundido. Una vez listo decoramos con hojas de albahaca fresca.
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