La chanfainita, receta propia de la cocina peruana, le debemos la chanfainita al aporte de los esclavos africanos que llegaron con los españoles, plato que tiene diferentes variaciones y combinaciones, se puede consumir en el desayuno o en el almuerzo.
Ingredientes
*Medio kilo de hígado de cerdo
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cebolla mediana picada
*Un limón
*Cuatro dientes de ajo molido
*Media cucharadita de comino
*Sal y pimienta al gusto
*Perejil picado
*Camote sancochado
Preparación
Limpiar el hígado y sancocharlo en agua y sal, cuando esté cocido, picarlo menudito y reservar el agua donde se cocinó. En aceite caliente, dorar la cebolla y el ajo, sazonar con sal, pimienta y comino. Una vez listo el aderezo, adicionar el hígado picado y un poco del agua que se reservó. Antes de retirar del fuego adicionar el jugo de limón y perejil picado. Acompañar con camote sancochado y arroz.
CORRECCION: La chanfainita se prepara conel bofe (pulmon de la vaca), y no con el higado.
ResponderEliminarHola anónimo, tienes toda la razón mayormente la chanfainita se prepara con el bofe de res, de cordero o cabrito, pero como la cocina es inventiva y la variedad de la cocina peruana nos permite recrear o combinar platos, lo que caracteriza la exquisitez de la gastronomía peruana, entonces podemos cambiar algunos ingredientes,pero se te agradece tu aporte. Saludos
ResponderEliminarAsi es amigos, la chanfainita que es comida peruana se prepara con bofe, y ciertamente es la cosa mas agradable, mi madre lo adornaba con platano de freir, esta combinacion eleva y hace mas notorio su sabor. Tony
ResponderEliminarY precisamente la receta lo pueden encontrar aquí: http://www.cocinarica.com/2008/06/recetas-de-cocina-chanfainita-con-bofe.html. Saludos.
ResponderEliminarhola a todos ,y claro que si la verdadera chanfainita es con el pulmon de la res mas conocido como bofe y las yerbas para aconpanar son la yerba buena,perejil y culandro y acompanado del mote.
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