Esta es una receta de cocina, propia de la costa peruana, como decimos en nuestra tierra, es un levanta muertos. Después de una jornada de faena en el mar, nada mejor que un chilcano bien concentrado.
Ingredientes
*Ocho tazas de agua
*Seis papas amarillas sancochadas
*Seis trozos de lisa frita
*Dos ramas de apio
*Dos limones
*Una cabeza de pescado
*Una cebolla grande picada
*Un ají amarillo picado
*Un cuarto de taza de aceite
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una cucharadita de ajo molido
*Media cucharadita de orégano molido
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Poner a cocinar por veinte minutos, en agua con sal, el apio y la cabeza de pescado. Colar el caldo y reservarlo, luego en una olla calentar el aceite y la cebolla, ajo y ají amarillo. Sazonar con sal, pimienta y orégano, agregar el caldo, las papas partidas en dos y el pescado frito. Corregir la sazón, servir con una raja de limón y perejil picado.
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