Las ciudades de la selva, dentro de su gastronomía usan la carne de cerdo ahumada, conocida con el nombre de cecina, actualmente tiene gran demanda por lo exquisito de su sabor y se consume en diferentes lugares del Perú, sobre todo en la ciudad de Lima donde viven muchos de la selva, que comparten sus costumbres con los habitantes de la costa.
La cecina se puede utilizar en la preparación de innumerables recetas de cocina, con ingredientes propios de la selva o de las demás regiones del Perú, todo queda a criterio del dueño de la cocina. A continuación les dejo una receta de cocina sencilla.
La cecina se puede utilizar en la preparación de innumerables recetas de cocina, con ingredientes propios de la selva o de las demás regiones del Perú, todo queda a criterio del dueño de la cocina. A continuación les dejo una receta de cocina sencilla.
Ingredientes
Para el arroz:
*Medio kilo de arroz, de preferencia de grano entero.
*Dos ajíes dulces
*Una cucharadita de sachaculantro
*Cien gramos de maní tostado y picado
*Cien gramos de chicharrón
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharadita de mantequilla
*Dos tazas de caldo
Para la cecina:
*Cuatro filetes de cecina
*Una taza de caldo concentrado de carne
*Una cucharada de mantequilla
*Dos cucharadas de harina
*Media taza de leche
*Una cucharada de pimienta tostada
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para el arroz: En una cacerola freír el ajo con la mantequilla, agregar el arroz y las dos tazas de caldo. Dejar hervir por espacio de 14 minutos, aparte en una sartén dorar el ají dulce, culantro y el chicharrón, mezclar con el arroz.
Para la cecina: Dorar a la parrilla los filetes de cecina y reservar. En una cacerola preparar una salsa con harina y mantequilla, agregar el caldo y mover para que no se formen grumos y agregar la pimienta tostada, al final agregar la leche, rectificar la sal.
Servir si desea, acompañado con puré de papas.
Para la cecina: Dorar a la parrilla los filetes de cecina y reservar. En una cacerola preparar una salsa con harina y mantequilla, agregar el caldo y mover para que no se formen grumos y agregar la pimienta tostada, al final agregar la leche, rectificar la sal.
Servir si desea, acompañado con puré de papas.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com