Receta de Chicharron de sajino (4 porciones)

Recetas del oriente peruano


El sajino es un animal propio de la amazonía, es un cerdo salvaje, de carne muy exquisita y por su demanda se cría en granjas en las comunidades nativas de la selva para evitar su depredación. Con la carne de este animal se prepara diferentes platos propios de la gastronomía selvática del Perú. Hoy les ofrezco una de estas recetas.


recetas de cocina

INGREDIENTES

*Un kilo de sajino en trozos
*Manteca de cerdo para freír
*Sal, pimienta y ajo molido al gusto

PREPARACIÓN

Sazonar la carne con ajo y pimienta al gusto, dejar reposar una media hora. Freír en manteca bien caliente hasta dorar. Servir de inmediato echando sal al gusto. Acompañar con salsa criolla con ají charapita.
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2 comentarios:

  1. EN MI OPINON CREO LA CARNE NO DEBE FREIRSE CON LA MANTECA DEL CERDO, DADO QUE PERJUDICARIA LA SALUD

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  2. Hola Almendra, un pequeño detalle no es cerdo, sino es el sajino, animal silvestre de la selva peruana. Pero el freirlo con la manteca de cerdo es opcional, lo puedes hacer con aceite vegetal. Saludos.

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