Las recetas de cocina que usualmente se preparan en la selva, se basa en el pescado y las carnes de animales silvestres y el pescado que es más fácil de obtener por los ríos y lagunas de esta zona, es el que más se utiliza.
Podemos nombrar algunos peces de mayor consumo como el boquichico, la lisa, la corvina, la doncella, el dorado, maparate, ractacara y el sábalo, entre otros.
La receta de cocina de hoy es a base de sábalo, pero puede hacerlo con el pescado de su preferencia. Debemos mencionar que el sabor característico a estas comidas la da el sachaculantro o culantro del monte, pequeña planta de hojas anchas y aromáticas.
Podemos nombrar algunos peces de mayor consumo como el boquichico, la lisa, la corvina, la doncella, el dorado, maparate, ractacara y el sábalo, entre otros.
La receta de cocina de hoy es a base de sábalo, pero puede hacerlo con el pescado de su preferencia. Debemos mencionar que el sabor característico a estas comidas la da el sachaculantro o culantro del monte, pequeña planta de hojas anchas y aromáticas.
Ingredientes
*Kilo y medio de Sábalo
*Un pimiento verde
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Cuatro cucharaditas de aceite
*Una cucharadita de guisador (palillo)
*Cuatro tomates
*Una hoja de laurel
*Una cebolla picada
*Un limón
*Una cucharadita de sachaculantro
*Una yuca mediana
*Sal y pimienta
Preparación
Limpiar y quitar las escamas del pescado, cortarlo en porciones regulares y salpimentar. Agregar jugo de limón y reservarlo. En una sartén añadir aceite, ajo, cebolla, guisador, tomate, una hoja de laurel y cuando comience a romper el hervor, agregar los trozos de pescado y el pimiento, cocinar por cinco minutos y decorar con el sachaculantro picado.
Acompañarlo con una buena ensalada, yucas sancochadas y su ají de cocona.
Acompañarlo con una buena ensalada, yucas sancochadas y su ají de cocona.
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