El arroz con mariscos es una receta propia de la región norte del Perú, gracias a la cercanía del mar, la materia prima que son los mariscos, se consumen muy frescos lo que le da ese sabor delicioso. Del mar a la olla.
Ingredientes
*Ocho tazas de arroz cocido
*Una taza de caldo de pescado
*Medio kilo de mixtura de mariscos
*Una cebolla roja picada
*Media taza de aceite
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca en crema
*Un pimiento rojo pelado y picado en tiras
*Tres cucharadas de culantro picado
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén calentar el aceite, luego añadir el ajo, la cebolla, ají panca, sal y pimienta, agregar los mariscos. Dejar cocinar por tres minutos, añadir el arroz, mezclar bien, finalmente echar el culantro y servir. Acompañar con una salsa criolla.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com