La yuca es un producto propio de la amazonía al igual que el paiche pez amazónico con el que se prepara diferentes recetas de cocina típicas de la selva. El paiche por su sabor exquisito se utiliza tanto en su forma seco-salado o fresco, en variedad de platos ya sea de estilo sencillo o sofisticado. A continuación les ofrezco una receta muy sencilla.
Ingredientes
*Medio Kilo de Yucas
*Cien gramos de vainitas
*Doscientos gramos de paiche picado
*Cien gramos de aceituna
*Doscientos gramos de harina
*Una cebolla mediana picadita
*Una cucharadita de guisador o palillo
*Una cucharadita de ajos finamente picado
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sancochar la yuca, luego machacarlo con un mazo de madera, amasar agregando sal y un chorrito de aceite. Aparte en una sartén dorar los ajos y la cebolla, el palillo y agregar la carne de paiche desmenuzado, las vainitas, aceitunas, rectificar la sal. Tomar un poco de masa y darle forma con la mano y encima colocar un poco de aderezo, cubrir y darle la forma de una empanada, enharinar y freír en aceite caliente. Servir acompañado de una salsa criolla o salsa de cocona. Si hay una buena taza de café sería excelente.
no me gusta esta receta... :S
ResponderEliminar