La receta de cocina que hoy les presentamos se trata de un plato popular de la cocina china peruana, pero utilizando como ingredientes básicos la cecina y el chorizo de la selva peruana, la creatividad de su gente es envidiable en lo que a gastronomía se refiere, adaptando o adoptando platos de las diferentes regiones del Perú y agregándolos a su arte culinario regional.
Chaufa de la selva
Ingredientes(4 porciones)
*Cien gramos de cecina
*Cien gramos de chorizo
*Un pimiento
*Un atado pequeño de cebollita china
*Medio kilo de arroz de grano entero
*Sillao
*Una pizca de kión chancado
*Aceite de ajonjolí el necesario
*Plátano maduro
*Sal si es necesario
Preparación
Preparar el arroz sin sal, flambear la cecina y el chorizo (echar un poquito de licor y encenderlo con un fósforo, se produce una llama suave, que dejará un agradable sabor), luego agregar el resto de ingredientes, mezclarlos con el arroz y al final añadir la cebollita china. Acompañarlo con maduros fritos. Buen provecho.
HE DEGUSTADO ESTE PLATO Y ES UNA DELICIA
ResponderEliminargracias que delicia....
ResponderEliminarque rico ya se me hizo agua la boca como quisiera comer extraño mi comidas de la selva su encanto
ResponderEliminarun mui riko paa preparar.....!!!!!!!!!!!!!11
ResponderEliminarhmm que riko se ve tooo ......!!!!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarFalta dentro de los ingredientes la tortilla de huevo, tradicional en todo chaufa que se respete
ResponderEliminarEn esta receta la tortilla es opcional
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