El escabeche es un plato típico de la gastronomía peruana que tiene sus raíces en la cocina española, que fue introducida en la época del virreinato, se caracteriza por el uso de ingredientes como la cebolla y el vinagre, para marinar las carnes. Actualmente existen muchas variantes en las recetas de cocina para preparar el escabeche.
Escabeche a la arequipeña (cuatro porciones)
Ingredientes
*Medio kilo de pescado fileteado
*Doscientos cincuenta gramos de coliflor
*Cien gramos de vainita
*Cien gramos de arvejas
*Dos zanahorias
*Cinco dientes de ajo machacados
*Un vasito de vinagre
*Un vasito de aceite
*Una cebolla finamente picada
*Dos tomates sin pepas y sin cáscara picados en cuadraditos
*Sal y pimienta
Preparación
Lavar y sazonar con sal y pimienta los filetes de pescado, se apanan con pan rallado y maní tostado y molido. Freírlos en abundante aceite y separarlos en una fuente.
Aparte se sancochan y pican la coliflor, la vainita, la arveja y las zanahorias y se colocan en una fuente.
Se prepara el aliño con cinco dientes de ajos machacados, el vinagre, aceite, cebolla finamente picada, los tomates, sal y pimienta.
Se mezcla todo en la fuente y se deja reposar algunas horas. Servir acompañado con los filetes de pescado.
Aparte se sancochan y pican la coliflor, la vainita, la arveja y las zanahorias y se colocan en una fuente.
Se prepara el aliño con cinco dientes de ajos machacados, el vinagre, aceite, cebolla finamente picada, los tomates, sal y pimienta.
Se mezcla todo en la fuente y se deja reposar algunas horas. Servir acompañado con los filetes de pescado.
sabias`que, el oregano cambia el sabor al verdadero adobo arequipeño, la sazón está basada solo en una buena chicha de jora.
ResponderEliminarsR. EL escabeche arequipeño es de gallina, y no de pescado y no se usa aceite de oliva (le cambia el sabor y no es parte del surtido de condimentos criollos de comida peruana) ya que es un plato que forma parte del mix de comida peruana(piquoe criollo)y el aji panca donde esta.
ResponderEliminarmirehn su escabeche me salio pesimo cambien esa recetam porfavorrrrr
ResponderEliminarel escabeche arequipeno es de pollo, justamente escabechado con un buen vinagre tinto de uva y nada que ver con pescado, aceite de oliva ni empanizado de ninguna clase,por favor investiguen un poquito mas y muestren la comida arequipena verdaderamente como es ......espectacular.
ResponderEliminarosea yo busco un escabeche arequipeno en el internet y estos me salen con que el pescado pan molido aceite de oliva, limenos de miel.... si no saben como se elabora un plato arequipeno entonces para que escriben esta columna no entiendo de veras.
ResponderEliminarmi critica constructiva es que sigan adelante.perooooooo yo al igual que los anteriores opino que no mesclen ingredientes que son:yo prove justamenteen AREQUIPA UN ESCABECHE super.... mejor llamare a mi tia que lo preparo por que yo recuerde algunos ingredientes estan de mas.mi tia los deja chicos...llamenla para que les de la verdadera reseta 054221110.jajajajajaj
ResponderEliminarbueno el escabeche arequipeño es de pollo y no e pescado
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