Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de papa blanca
*Medio kilo de filete de mero fresco
*Dos cebollas cortadas para escabeche
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una cucharadita de achiote
*Un cuarto de taza de vinagre de chicha
*Dos dientes de ajos molidos
*Un ají amarillo cortado en tiras
*Aceite, sal y pimienta al gusto
*Yuca, camote, choclo y plátano palillo sancochado
Causa lambayecana (cuatro porciones)
Preparación
Sancochamos el pescado, reservar. Aparte sancochamos las papas, prensamos y la amasamos con aceite hasta obtener una masa uniforme, sazonamos la causa con sal, pimienta y limón.
Blanqueamos la cebolla en agua caliente por 30 segundos, reservamos, doramos los ajos, a continuación agregamos el ají panca y el achiote; añadimos el ají amarillo, el vinagre y dejamos evaporar.
Agregamos la cebolla y sazonamos con sal. La causa colocamos en un molde y encima colocamos los trozos de pescado sancochado y el escabeche. Servimos acompañado con yuca, camote, choclo y plátano palillo sancochado.
Blanqueamos la cebolla en agua caliente por 30 segundos, reservamos, doramos los ajos, a continuación agregamos el ají panca y el achiote; añadimos el ají amarillo, el vinagre y dejamos evaporar.
Agregamos la cebolla y sazonamos con sal. La causa colocamos en un molde y encima colocamos los trozos de pescado sancochado y el escabeche. Servimos acompañado con yuca, camote, choclo y plátano palillo sancochado.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com